2025/05/26
事務スタッフのT子です。
薬味たっぷりの「カツオのたたき」をいただきました。
毎年、カツオが出回るようになると「サク」で買い、ネギやみょうがといったたくさんの薬味とともにいただきます。
カツオには、5月~6月の「初鰹」と、8月~9月の「戻り鰹」の2回、「旬」があるそうです。
「初鰹」は身が引き締まってさっぱりした味、「戻り鰹」は脂がのってこってりとした味だそうで、それぞれ異なる美味しさが楽しめます。
旬のものを美味しくいただく。
とっても贅沢でありがたい時間です。
薬味たっぷりの「カツオのたたき」をいただきました。
毎年、カツオが出回るようになると「サク」で買い、ネギやみょうがといったたくさんの薬味とともにいただきます。
カツオには、5月~6月の「初鰹」と、8月~9月の「戻り鰹」の2回、「旬」があるそうです。
「初鰹」は身が引き締まってさっぱりした味、「戻り鰹」は脂がのってこってりとした味だそうで、それぞれ異なる美味しさが楽しめます。
旬のものを美味しくいただく。
とっても贅沢でありがたい時間です。
